Интернет-магазин туристического снаряжения РЮКЗАК


E-mail:  •

Наш туристический форум Интернет магазин-склад «Рюкзак» это:
• Качественное снаряжения для всех видов туризма и активного отдыха.
• Гарантированное наличие выставленных на витрину товаров
• Доступные цены на снаряжение, гарантия производителя


 

Уважаемые покупатели!
Магазин временно не работает.
Отправка заказов возобновится c 30 сентября 2019

Зарезервировать товар можно, оформив его через корзину.
Извините за неудобства.
 
 
 
| Начало | Новинки | Корзина |
  Каталог » Рассказы о путешествиях » Грузия-Турция - 2013. Дорога из Вардзии в Батуми через горы
Поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Разделы
Аксессуары для кемпинга (8)
Браслеты (20)
Брелоки (13)
Велоаксессуары (8)
Газовое оборудование (12)
Гермоупаковки (8)
Гетры (2)
Головные уборы (39)
Жилеты, разгрузки (14)
Защита от комаров (13)
Карты (31)
Компасы (5)
Контейнеры (2)
Костровое снаряжение (4)
Ледоступы (5)
Литература (6)
Лыжное снаряжение (4)
Мультиповязки (21)
Мультитопливные горелки (3)
Надувное снаряжение (5)
Накидки от дождя (19)
Наколенники, налокотники (3)
Ножи, инструменты (19)
Обувь для туризма (72)
Одежда туристическая (37)
Очки (2)
Перчатки (28)
Посуда походная (34)
Провизия (5)
Рюкзаки городские (8)
Рюкзаки камуфляжные (24)
Скально-ледовое снаряжение (18)
Снаряжение для промальпа (12)
Спальные мешки (5)
Сумки и чехлы (66)
Термобельё (39)
Термокружки (4)
Термоноски (34)
Термосы (17)
Треккинговые палки (6)
Туристическая мебель (1)
Туристические мелочи (15)
Уход за одеждой и обувью (7)
Флаги (126)
Фонари, свет (17)
Фурнитура туристическая (8)
Футболки (40)
Электроника (4)
[Original] Армейское снаряжение (7)
Полный список товаров
Информация
Оплата и доставка
Возврат и обмен товара
Новости магазина
Частые вопросы и ответы
Туристические бренды
Транспортные компании
Прайс-лист (Excel)
Прайс-лист (HTML)
Свяжитесь с нами
Вход
E-Mail:
Пароль:
Регистрация
Лидеры продаж Перейти
01. Флажок Украины 13x20см на пластиковом флагштоке
02. Флажок Евросоюза 13x20см на пластиковом флагштоке
03. Флаг США 90х150см MFH 35103C
04. Нож филейный «Экспедиция» EFK-06
05. Нож-фонарик Экспедиция ELFK-06
06. Флаг Великобритании 90х150см MFH 35103E
07. Спасательное одеяло изотермическое золотистое/серебристое MFH 27131
08. Спасательное одеяло изотермическое серебристое MFH 27133
09. Шапка вязаная короткая чёрная MFH 10924A
10. Сетка от комаров на голову MFH Mosquito Head Net 10465
Корзина Перейти
Корзина пуста
Новинки Перейти
Чехол для рюкзака 90-100л тёмно-синий
Чехол для рюкзака 90-100л тёмно-синий
360 грн.
Отзывы Перейти
Термос для пищи 1л Tramp TRC-079
Купил три недели назад. Отлично держит температуру (до 8-10 ..
5 из 5 звёзд!
Заработай с нами
Информация
Войти
Рекомендуемые Перейти
Компактный лёгкий рюкзак 15л чёрный
Компактный лёгкий рюкзак 15л чёрный
106 грн.
Статьи
Новые статьи (0)
Все статьи (361)
Видеогалерея (39)
Материалы и технологии (12)
Обзоры снаряжения (2)
Разное (19)
Рассказы о путешествиях (250)
Туристические места за границей (15)
Туристические места Украины (7)
Туристские клубы и сайты (5)
Туристические бренды (2)
Технические характеристики (1)
Правила охорони праці на висоті (9)
Грузия-Турция - 2013. Дорога из Вардзии в Батуми через горы Грузия-Турция - 2013. Дорога из Вардзии в Батуми через горы
 
box_bg_l.gif.

Ирина И., г.Херсон
 
Путешествие по Месхетии в Батуми
25.06.2013

Утром нас разбудила птичка, со стуком склёвывавшая букашек с оконного стекла. Собравшись, мы заказали хачапури в дорогу, а сами пошли в бассейн принимать Нирвану.
Автобус на Ахалкалаки в 9:30 мы почему-то не увидели, зато пришёл в 9:40 на Ахалцихе. В этот город мы ехали по тяжкому серпантину полтора часа, за что заплатили по 5 лари. Пластырь на пупах снова помог, но вышли мы всё-таки варёные. Природа по пути менялась – склоны гор здесь уже выгорели под летним Солнцем, зато стало больше деревьев – мы снижались.
Высадились на автостанции и узнали, что автобус в Батуми отбывает через 20 минут – в 10:30 по 20 лари с человека. Но мы ещё не были готовы к поездке – в Батуми ехать в три раза дольше, чем мы уже проехали, серпантина тоже в избытке, а нам было совершенно необходимо немного передохнуть от уже полученных ощущений.
Наконец я пошла узнать в кассе, когда следующий автобус в Батуми и оказалось, что автобус туда только один в день – тот, который уже уехал! Решив дальше ехать автостопом, мы стали собираться и тут к нам подошёл очень улыбчивый грузин, представился начальником станции и сказал, что кассир ему о нас рассказала, и он пришёл сообщить, что сегодня в Батуми можно попасть только через Кутаиси, только это огромный крюк. Мы ответили, что поедем автостопом и он встрепенулся:
– Что, денег нет?
– Есть. Просто укачиваемся на ваших горных дорогах и не можем проехать весь путь разом – будем добираться кусочками.
Он ушёл, а скоро опять прибежал, сказав, что договорился подвезти нас до какого-то места, где можно перехватить прямой автобус в Батуми. Вот такой начальник станции – пришёл, объяснил, помог чем смог. А кто у нас эту птицу вообще видел?
Он отвёл нас к микроавтобусу и оказалось, что он уже набит и ехать долго, поэтому мы потихоньку смылись и, отойдя метров 200 от станции, стали стопить.
Скоро остановилась машина с правым рулём – в Грузии таких много, потому что их привозят из Японии – так дешевле. Проехали 13 км до поворота на Батуми, от которого ещё 150 километров полновесных горных дорог. Пейзаж снова изменился – горы отступили, раскрывая широкие просторные виды и это тоже очень красиво.
На следующей машине проехали километра три и снова встали. Сегодняшним днём я наблюдала за собаками – все они носят черты кавказских овчарок – или космато-лохматые, или пушисто-хвостые, с большими крепкими лапами, или хотя бы только головой очень похожи. Здесь любая дворняга – потомственный кавказец.
На следующей машине проехали 15 км с восторженным грузином-пасечником, который высадил нас в центре крохотного посёлочка. Место удивительно дикое – такое впечатление, что мы где-то глубоко в горах находимся.
До перевала ещё 25 км, дорога – каменисто-грунтово-ужасноватая, трафика нет. Проехали двое велосипедистов-поляков, сообщивших, что с утра они ещё не встретили ни одной машины.


Пока я переваривала известие, Слава сказал, что ничегооо, может нас подберут какие-то селяне, едущие лес тырить. И тут же возле нас остановилась расхлябанная «Волга» и в ней оказались двое чрезвычайно сельского вида грузин, едущих, правда, лес не тырить, а пилить на дрова по специальным талонам, но весьма впечатлило совпадение!
В пути разговорились и тот, кто постарше – лет 35-ти, сказал, что впереди есть красивое место, где хорошо будет пообедать. Вид у него был лохматый и разбойничий, так что мне аж захотелось спросить – не нами ли он планирует пообедать?
Скоро машина съехала в лес, где среди невероятно густо растущих елей оказалось лесничество. Под елями было почти темно, рядом из трубы тёк родник, стояли стол и лавки. Грузины разложили хлеб, огурцы, помидоры и много пива, а скоро старший стал ко мне клинья подбивать. Я старательно и вежливо отбивалась, одновременно начиная паниковать.
Лохматый крестьянин всячески лез обниматься, рвал цветы, включая редкие огромные маки, и составляя икебаны из ромашек. Рассказывал, что холостой, а Славе предлагал поселиться у них и жить сельской жизнью.

Длилось это уже больше часа. Мы стали потихоньку отступать к машине, так что наконец и грузины встали, но тут лохмач стал всех тащить посмотреть медвежью берлогу и уводить подальше в лес!
По пути он спрашивал, не страшно ли нам ночевать в лесу? Мы сказали, что нет, а чего бояться? И узнали, что тут полно волков, поэтому при ночёвке спать нужно между двух костров и один всегда у огня дежурит, а вот от медведя никакой огонь не помогает – он ничего не боится! Так мы узнали, что эти леса полны живности, включая ещё лис и зайцев, и что ночевать, оказывается, небезопасно. Но мы же не знали! И потому не боялись.
Наконец нам удалось отделаться от пылкого грузина и тут оказалось, что он уже приехали! И значит, мы могли просто уйти ещё час назад. Взяв рюкзаки, мы зашагали по горной дороге, стараясь увеличить расстояние между собой и лесорубами.
Лес вокруг был удивительно красивым – разноцветно-зелёным, с цветущими полянами, а с дороги открывался вид на горы, тоже покрытые лесами и травами. Мы снова поднимались и растительность свежела и зеленела, превращаясь в весеннюю.

Мы шли уже не торопясь, собирая землянику величиной с пол горошины. Рядом по тому же поводу остановились итальянцы, но нас не взяли. При чём жена – за рулём, была согласна, а муж набычился и повторял – нет-нет-нет! Больше машин не было и мы даже стали присматривать, где будем ночевать, выискивая для этого ровное место с водой.
Ровного вокруг не было вообще ничего, а вот воды попадалось много – родники, водопадики и просто струи, текущие с гор. Свежесть пейзажа, чистый воздух, яркое Солнце – всё это делает Грузию удивительно красивой.

И вдруг мы снова услышали шум двигателя и на дороге появился, назовём это – грузовой микроавтобус. Раздрызганный, переделанный, потрёпанный – сельский труженик. Но потом, когда мы на нём ехали, я отметила как чётко работает двигатель – ровно, без натуги, легко набирая скорость и преодолевая высоты.
Внутри оказался средних лет водитель, рядом с ним девочка лет 12-ти, а на длинном сиденье сзади – куча молодых ребят, мы даже удивились такому столпотворению. Они потеснились и мы тоже поехали. Водитель – Мераби, сказал, что он всех всегда подбирает и никого на дороге не оставляет, потому что это – Дорога! И Горы.
Искренне тронута, восхищаюсь и хочу ещё раз сказать, что грузины, в основном, душевные люди, доброжелательные и отзывчивые.
Меня посадили спереди, а Слава втиснулся среди ребят, от которых крепко пахло селом и навозом, а в руках они держали топорики. По лёгкому общению едущих мы подумали, что все они одна компания, но скоро ребята вышли – оказалось, это были тоже подобранные Мераби путники. Ещё он рассказал, что у него дома 12 коров и раз в месяц он ездит продавать сыры – в Батуми!
Я оглянулась и сообщила куда мы едем! И было приятно увидеть счастливо-удивлённые глаза Славы: «Как в Батуми?!»
В день, когда мы пешком прошли чуть ли не больше, чем проехали, где машины нас подвозили крохотными порциями, а горы вокруг дикие и лесистые, мы вдруг встречаем машину, едущую прямо в Батуми! Мераби предложил ехать с ним – если мы не спешим. А мы и рады – успеем хоть по сторонам посмотреть!
Рейсовые автобусы едут быстрее, но наша машина везла большие бочки с сырами и поэтому ехала осторожно. Дорога перед перевалом и за ним никогда не знала асфальта. Она, назовём это – суровая и очень условная – каменистая, узкая. Ехали мы медленно и аккуратно, поэтому не укачались на ужасном здесь серпантине.
И ещё мы любовались пейзажами, которые здесь очень хороши. Мы снова оказались в горах в сельской местности, где домики висят над обрывами, среди рек, текущими просто отовсюду, на плоской вершине перевала, залитой бегущими родниками.


Высота перевала 2025 метров и на нём стоят чьи-то дачи. Всего три месяца в году там живут люди, а в остальное время там снежно и холодно. По пути Мераби подбирал вех, кто ему махал и многие с нами общались и были в курсе дел Украины. Один разговорчивый дедушка вёз с собой громадный тяжёлый лом. Узнав, сколько мы уже путешествуем по Грузии, стал убеждать, что надо ещё приехать и смотреть дальше их прекрасную страну! Ещё рассказал, что здесь сейчас строят ГЭС и по Грузии их одновременно строят 15 штук.
С понижением снова изменился климат и появились лиственные деревья. Грузия, небольшая в длину и ширину, полностью отыгралась в высоту. Получается, что в одной стране в одно время можно спрятаться от жары в альпийских лугах или приехать из ранней весны в приморское лето.
По дороге видели горнолыжные курорты, родник с лечебной для желудка водой, и ещё стало почему-то много мечетей – практически, в каждом посёлочке. Мераби сказал, что здесь живёт много турок.
Сделали остановку возле дома его сестры – сходить в туалет и поесть шелковицы. Дома никого не было, но калитка не запиралась, а шелковица здесь называется тута. Вот откуда тутовый шелкопряд, оказывается.


Постепенно темнело, мы все вместе грызли наши печенья и крендельки, разговаривали, и в Батуми приехали в 21:30. То есть стало уже темно и непонятно где искать гостиницу. Мы попросили высадить нас хоть возле какого ни будь отеля или хоть направление указать пальцем.
В Батуми Мераби стал часто разговаривать по телефону и наконец к нему с гиканьем-криками подъехали легковые машины, и все высыпали на улицу обниматься с нашим водителем. Было видно, как рады они встрече и как любят друг друга.
Мы сидели и не знали, что делать дальше. Тут подошёл Мераби и сказал нам пересаживаться в легковую машину, которая отвезёт нас в гостиницу! Сначала ехали всем караваном, а потом Мераби оставил свой автобус в месте прибытия и подсел к нам, чтобы доехать вместе до самой гостиницы и убедиться, что мы не остались на улице.
Расставаясь, мы сказали, что он – одно из последних наших впечатлений о Грузии и мы счастливы, что встретили именно его!
В 22 часа мы заселились в гостиницу и номер оказался аж за 80 лари – это дорого, но искать что-то ещё было невозможно. Номер обыкновенный, зато с горячей водой и хотя слабым, но Интернетом. Было непривычно после грузинских домов и палатки оказаться в строгой официозности, но главное, что мы устроились, покупались и выспались.
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ
 

Эта статья была опубликована 03 Апрель 2014 г..
Число отзывов: 0
Написать отзыв
box_bg_r.gif.


Херсонский ТОП Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта Уважаемый посетитель! Вы находитесь на официальном веб-сайте интернет-магазина снаряжения для туризма «Рюкзак». Здесь можно заказать и быстро получить любое туристическое снаряжение из доступного ассортимента товаров по ценам производителя или дешевле со скидкой. Уникальность данного интернет-магазина среди ему подобных в том, что все товары, выставленные на витрину, гарантированно есть в наличии на складе. Не нужно утомительно ждать пока магазин получит от поставщика необходимое Вам снаряжение, достаточно его выбрать, оплатить и получить через 1-2 дня посылку в своём городе. Заказы принимаются любым способом: через корзину заказов или по любым контактам, перечисленным в шапке сайта. Склад магазина находится в г.Херсон. Время доставки посылки по Украине составляет 1-2 рабочих дня (кроме Укрпочты). Только в некоторые отдалённые регионы Западной Украины (например Закарпатье) посылка может доставляться до 3 дней. Отправка возможна практически любыми украинскими автоперевозчиками. Подробнее о всех возможных способах оплаты и доставки читайте на странице «Оплата и доставка». Приятных покупок!
* Бесплатная доставка по Украине осуществляется для заказов на сумму от 1000 грн. после полной предоплаты такого заказа, до склада транспортной компании.
Стоимость доставки заказов на сумму до 999 грн. в любое отделение Укрпочты составляет 30 грн. (по предоплате).
Доставка заказов по Украине осуществляется города: Александрия, Белая Церковь, Бердянск, Винница, Днепродзержинск, Днепропетровск, Дрогобыч, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Камянец-Подольский, Киев, Кировоград, Ковель, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Луцк, Львов, Мариуполь, Мелитополь, Мукачево, Николаев, Никополь, Новая Каховка, Одесса, Первомайск, Полтава, Ровно, Северодонецк, Сумы, Тернополь, Ужгород, Умань, Харьков, Хмельницкий, Черкассы, Черновцы, Чернигов и ещё сотни других городов и посёлков по всей Украине.

Названия и логотипы всех торговых марок, использованные на сайте, принадлежат их владельцам.
Важно! При полном или частичном копировании материалов сайта активная гиперссылка на Интернет-магазин «Рюкзак» обязательна.
RSS каналы © 2010-2019 Интернет-магазин снаряжения для туризма и активного отдыха «Рюкзак» www.rukzak.ua ЧП Галиченко В.А. (г.Херсон, Украина)
Создание и поддержка сайта: Галиченко Вячеслав.